巴中市全面实施预算绩效管理

  • 2019年07月12日 11时26分
  • 来源: 巴中市府
  • 【字体:
分享到:

前移“关口”强化事前控制。新出台政策资金需求超过500万元、新出台部门和社会发展类项目资金需求分别超过100万元和500万元的,要开展事前绩效评估或预算评审。市级年初预算和年度追加预算须规范编制绩效目标,未按要求开展事前预算评审或未设置绩效目标的,不安排预算资金。

跟踪“过程”强化运行监管。对正在实施的重大政策、重点项目和长期沉淀、低效问题突出的专项资金,每年按不低于30%的比例,通过财政“大平台”、网络化会计核算平台,适时动态监控资金支付进度、使用方向等,发现资金使用效益低下、预算执行偏离原预算金额20%以上等情况,及时停拨或按程序调减、收回。

注重“结果”全面开展评价。财政部门重点抽评资金量大、社会关注度较高的扶贫、教育等民生保障领域项目,评价结果与政策调整、项目预算增减挂钩,对综合成绩较好的地区加大转移支付、奖补政策和专项资金支持力度。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱