巴中市务实开展城镇小区幼儿园配套建设整治

  • 2019年06月06日 11时05分
  • 来源: 巴中市府
  • 【字体:
分享到:

统筹安排。成立治理工作小组,督促指导配套幼儿园规划、办园。制定《巴中市城镇小区配套幼儿园治理工作方案》,明确治理目标和工作任务,落实区县主体责任,牵头解决区域内城镇幼儿园配套的突出问题。

全面摸排。对全市应规划建设配套幼儿园的35个城镇小区开展拉网式排查。经查,全市已配套建设幼儿园12个、提供学位数3960个,占应配套建设幼儿园的34.3%、应提供学位数的47.6%。

限期整改。针对全市城镇小区幼儿园配套具体情况,列出问题清单,以区县和教育主管部门为单位汇总建立台账,按滞后阶段分别明确各配套幼儿园完成时限,同时督促各区县按“一园一案”要求,采取回收、购置等措施逐一整改,确保全市35个城镇小区幼儿园在2020年12月20日前全面配套到位。

严格追责。加强督促检查,定期通报各区县整改完成情况,对治理工作中发现因整改不到位造成学前教育资源严重浪费、流失等失职渎职行为,依法严肃追究责任。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱