凉山州“真金白银”兑现旅游品牌创建扶持奖励

  • 2019年06月05日 15时06分
  • 来源: 凉山州政府门户网站
  • 【字体:
分享到:

近年来,我州将文旅产业作为首位产业发展,出台了《凉山州实施全域旅游战略加快旅游首位产业发展扶持补助办法》,每年安排相应的预算资金,用于扶持奖励州内旅游企业发展和旅游项目建设补贴。

在5月31日召开的全州文化旅游和广播电视工作会上,兑现了2018年度旅游品牌创建扶持补助资金。会理县会理会议纪念、冕宁彝海等景区景点及星级宾馆饭店、旅游商品品牌获得专项资金扶持奖励。

2018年,全州旅游系统认真贯彻落实州委州政府决策部署,紧紧围绕加快建设国家全域旅游示范区和国际阳光康养休闲度假旅游目的地,创新举措,担当作为,旅游品牌创建取得积极进展和重要成效。

“真金白银”的扶持奖励,将进一步激发相关企业参与旅游产业发展的热情,推动我州全域旅游发展,并形成以点带面、串珠成链的格局,加快凉山从文化旅游资源大州向文化旅游经济强州跨越,为建设“国际阳光康养休闲度假旅游目的地”“大凉山彝族风情旅游目的地”注入强劲动力。

具体补贴名单:

●景区品牌创建

会理县会理会议纪念地景区、冕宁县彝海景区成功创建国家4A级旅游景区,冕宁县灵栖景区成功创建省级旅游度假区,各奖励补助资金50万元。

西昌市凤凰葡园景区、德昌县石房子景区、德昌县螺髻阳光景区、会东县老君峰景区、会东县野租彝寨风情度假区、会东县姜州花湖景区成功创建国家3A级景区,各奖励补助经费25万元。

●星级宾馆饭店

会东县人民政府培训中心、会东香江国际大酒店、会东华忠国际酒店、会东大酒店成功创建三星级酒店,各奖励补助资金25万元。

●旅游商品品牌

凉山古夷彝秀服饰有限责任公司纯手工彝秀包系列、凉山州阿杰鲁酒业有限责任公司阿涅波哈白酒系列被评为“2018中国特色旅游商品大赛铜奖”,各奖励补助资金1.5万元。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱