泸州:技能培训助力藏区提升医疗水平

  • 2019年06月04日 10时55分
  • 来源: 泸州市府
  • 【字体:
分享到:

近日,受泸州市卫生健康委委托,西南医科大学附属医院扶贫办主任尹崇光与何开明、周凯、朱清亮3位教授一起,前往甘孜藏族自治州乡城县,开展医师技能提升培训,旨在加强乡城县医务人员人才建设,进一步提升医疗卫生机构医疗质量和能力水平。

据悉,乡城县2019年医师能力提升培训分两阶段进行。第一阶段技能培训,时间是5月31日—6月3日共4天。第二阶段理论培训,时间是7月21日—8月9日共20天。参加本次技能培训的学员约40人。这次技能提升培训得到西南医科大学附属医院的大力支持,分别选派出内科、外科、急诊科的临床教授前来授课。老师们为授课精心准备了教案、课件、PPT、录像等教学资料,结合自身丰富的临床教学经验和技能点,进行规范技能提升培训,对24项操作技能不仅要讲解理论知识,还会对学员进行一对一、手把手教学。

2019年泸州市继续以对口帮扶为契机,抓实乡城县医务人员技能及理论培训工作,努力提高受扶县专业技术人才考试通过率,为医务人员规范执业提供保障,提升受扶县卫生专业技术人才实践技能和理论基础,为建设美丽生态和谐幸福新乡城提供了强有力的人才保障。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱