自贡实行医疗健康项目 审批“专员服务”

  • 2019年06月03日 11时12分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
分享到:

近日,自贡市卫生健康委员会出台《优化营商环境工作实施方案》,进一步推进诚信体系建设,着力打造一流的营商环境,激发卫生健康领域投资活力。

一是实行行政审批“容缺补齐”受理制度,建立落实自贡市卫生健康委行政审批“容缺补齐”受理制度;二是深化“证照分离”改革,清理减少项目申报材料。三是营利性医疗机构设置审批(含港澳台资,不含外商独资)时限由法定时限30日压缩至12个工作日,医疗机构执业登记时限由法定时限45日压缩至18个工作日。四是开展医疗健康项目审批“专员服务”。主动转变角色,变行政审批为服务指导,为投资项目设置一对一的“专员服务”,为设置人提供政策咨询、综合协调等服务。五是借助四川政务服务一体化平台,推行社会办医设置审批“零跑路”。

同时,开展无证行医、非法医疗问题专项治理。在卫生健康行政部门、卫生监督机构网站开设医疗卫生行业信用信息专栏,定期更新、发布“双公示”信息、医疗机构基本信息和非法行医黑名单。

另外,《方案》要求加强对失信行为的记录、公示和预警,建立医疗卫生行业“红黑名单”制度,营造优良的医疗卫生市场环境。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱