2019达州食品安全宣传周活动丰富多彩

  • 2019年06月27日 14时07分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:

食品药品安全关乎民生,需要大家共同参与,共同监督……”6月25日上午,由达州市食品安全委员会办公室、达州市市场监督管理局主办,通川区市场监督管理局、达川区市场监督管理局承办以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的“2019年达州市食品安全宣传周”启动仪式在西外人民广场举行。市公安局、市发改委、市经信委、市卫健委等相关部门参加了次活动。

活动现场,相关部门通过摆放展板、现场咨询、发放宣传册等形式,向市民普及了食品安全知识。市市场监督管理局的工作人员现场为市民,尤其是老年群体详细介绍了保健食品的定义和功能、真假辨认方法、选购常识、使用误区和非法宣传陷阱等内容,引导他们能正确辨别并理性选购保健食品,时刻警惕保健食品消费陷阱,提高法律意识和防骗维权意识。

达州市市场监督管理局相关负责人表示,食品安全是重大的民生工程,举办食品安全宣传周,目的就是要通过组织开展食品安全系列宣传活动,充分调动各方面的积极性,最大限度凝聚共识,激发全社会的正能量,推动形成人人关心食品安全、人人支持食品安全、人人参与食品安全的良好社会环境。

据了解,宣传周期间,还将通过开展“你点我检”、“食品检验检测机构公众开放日”、“食品安全宣传进校园”、“食品安全网络知识竞赛”等系列活动,激发广大社会公众积极参与食品安全治理,增强社会监督意识,提高食品安全科学素养和维权能力,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱