攀枝花多点发力推进特色小城镇发展

  • 2019年06月25日 16时57分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
分享到:

一是优培省级特色小城镇。按照市委市政府有关工作要求,积极指导各县(区)做好第三批省级特色小镇创建工作,在县(区)推荐基础上,按照优中选优的原则,推荐东区银江镇、米易县普威镇为第三批省级特色小城镇候选镇,并于5月底组织两镇参加了省级特色小城镇专家评审会,目前上述两个乡镇已经通过省级初审,进入下一步现场考核阶段。

二是广育市级特色小(城)镇。启动了2019年市级特色小(城)镇培育工作,目前我市现有的4个国家级、省级特色小城镇(盐边县红格镇、仁和区平地镇、西区格里坪镇、米易县撒莲镇)和市委市政府明确重点培育建设的东区银江镇自动纳入市级特色小(城)镇,其余3个市级特色小(城)镇名额将按照成熟一个申报一个原则,组织各县(区)申报评选。

三是强化小城镇基础建设。积极指导各县(区)加快推进14个“百镇建设行动”试点镇基础设施项目建设。目前,各县(区)本年度共计划实施基础设施建设项目和产业项目共计59个,其中竣工22个,在建30个,施工前期准备7个。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱