广元市开展“为重点优抚对象医疗巡诊”活动

  • 2019年06月21日 13时55分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:
分享到:

(1)确定服务对象。认真核实全市重点优抚对象人员、类别,特别是对在乡退伍红军老战士、红军失散人员、烈士遗属、参战参试退役军人等重点优抚对象3963人逐一登记在册,确保不漏一人。

(2)开展个性化服务。针对重点优抚对象大多年事已高、体弱多病的实际,工作人员主动与其家人电话联系,了解身体情况,进行个性化上门一对一服务585人次。在社区、村委会等场所设置巡诊点,开展大型义诊活动5次,覆盖1000余人次。

(3)拓展服务内容。在提供血常规等4大类16个项目检查服务的同时,开展健康知识讲座25次,普及医疗保健知识、解答病情咨询,引导重点优抚对象合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康文明生活方式,让他们健康地安享晚年生活。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱