凉山州集中开展煤矿安全生产大检查

  • 2019年06月17日 11时20分
  • 来源: 凉山州政府门户网站
  • 【字体:
分享到:

为认真贯彻落实省、州关于安全生产大检查综合督查的部署和要求,切实做好安全生产督查工作及持续推进煤矿机械化改造三年行动,加快推动我州9万吨及以下煤矿分类处置,加快调整全州煤炭产业结构。近日,州自然资源局会同四川攀西煤监分局、州应急管理局组成的检查组对全州涉煤县(市)煤矿山集中开展安全大检查和煤矿专项整治行动,分别对盐源、会理、越西、甘洛县在建、在产、关闭煤矿进行了现场检查。

检查组采取听取汇报、查阅资料、明察暗访、现场核查、随机抽查等多种方式进行,重点检查了贯彻落实文件精神、集中开展安全生产大检查工作进展、“打非治违”和“私挖滥采”的专项惩治等情况。

检查中,检查组在检查会理县白果湾煤矿、益门煤矿、盐源西钢精煤、安达煤矿、越西牛都煤矿、益门镇煤矿、下村乡新山煤矿等企业时,发现白果湾煤矿存在违法违规行为32项,已勒令其停建整顿;益门煤矿存在问题1项,要求其立即整改;牛都煤矿现场发现封闭矿井存在破损情况,已通知相关负责人修葺;发现“私挖滥采”情况2件,县自然资源局正立案调查处理;盐源安达煤矿、益门镇煤矿和新山煤矿等12个为已关闭煤矿,目前部分处于矿山环境恢复治理阶段。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱