德阳市强力推进扫黑除恶专项斗争

  • 2019年05月07日 11时03分
  • 来源: 德阳市府
  • 【字体:
分享到:

5月6日上午,德阳市扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议召开,强调做好迎接中央扫黑除恶督导“回头看”各项准备工作。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长周新出席会议并讲话。

据悉,截至2019年4月底,德阳市公安机关共立案侦办黑社会性质组织犯罪案3起,共查扣资产1.4亿余元;侦办恶势力犯罪集团案15起;侦办恶势力犯罪团伙6起。检察机关受理批捕涉黑恶案36件,批捕33件93人。人民法院受理涉黑恶案件18件151人,一审审结9件54人。专项斗争年度重点工作和迎接中央督导“回头看”准备工作正按时按质有效地推进。

会上,周新指出,德阳市在取得扫黑除恶专项斗争阶段成效的同时,更要清醒地认识到存在的问题和现阶段的形势。周新要求,各级各有关部门要进一步提升政治站位,进一步抓好统筹协调,进一步突出抓好重点,进一步加强宣传发动,进一步压紧压实责任,务必以坚定的决心、良好的状态、最新的成效、浓厚的氛围迎接中央督导“回头看”的全面检验。

副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长梁晓军,市中级法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李勤,市检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长廖全军参加会议。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱