成都市减税降费助推工业高质量发展工作会召开

  • 2019年05月06日 14时33分
  • 来源: 成都市府
  • 【字体:
分享到:

5月5日,全市减税降费助推工业高质量发展工作会召开。市委副书记、市长罗强出席会议并讲话,强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府部署要求,不折不扣落地落实减税降费各项政策,全力减轻企业负担,激发市场活力,推动全市经济高质量发展。

会议指出,要深刻认识中央今年实施更大规模减税降费政策的重要意义,尽快推动政策落实,以实实在在措施为企业纾难解困。要支持企业用好政策,扫清政策落实“盲点”,引导企业转型升级、创新发展。要加大减税降费政策宣传力度,进一步畅通问题沟通和反馈渠道,让纳税缴费主体普遍知晓、运用有关政策,增强市场主体发展信心。同时要继续壮大财源基础,加强财政运行安全监管。

会议强调,全市上下要充分用好新一轮减税降费政策带来的产业发展机遇,进一步围绕构建“5+5+1”现代化产业体系,着力夯实基础,全力以赴推动工业高质量发展。要加快推动重点产业集群成链,推动电子信息、装备制造、医药健康、绿色食品、5G等重点产业高质量发展,大力发展电子商务、工业设计等生产性服务业。要抓好工业项目招引促建,加大对500强企业等的招引力度,积极拓展与外资企业合作项目,加快在建项目进度。要提升创新驱动发展能力,强化企业创新主体地位,支持引导企业加大研发投入,用好创新战略资源,推动军民融合创新,积极将减税降费机遇转化为创新发展的核心动能。要培育壮大市场主体,支持龙头领军企业做大做优做强,支持中小企业“专精特新”发展,培育行业隐形冠军、单项冠军,大力推动民营企业发展。要推动工业企业“走出去”,鼓励支持更多企业参与“一带一路”建设投资,支持“成都造”优质产品和服务“走出去”。要切实加强组织领导,持续深化“放管服”改革,强化网络理政,加强综合要素保障,着力优化营商环境,为全市工业高质量发展提供有力支撑。

会议书面传达学习了全省减税降费助推工业高质量发展现场会精神。相关市级部门、部分区(市)县、先进制造业功能区和企业代表等作交流发言。

会议结束后,罗强还前往市国际化营商环境建设工作领导小组办公室,看望慰问一线工作人员,实地了解有关工作推进情况,现场协调解决存在的困难和问题。罗强指出,全面落实减税降费政策,是打造一流国际化营商环境的重要举措,要进一步加大工作力度,加强后勤服务保障,以更加振奋的精神、更加务实的作风,有力有序有效推进国际化营商环境建设年各项工作。

成都市领导谢瑞武、曹俊杰,市政府秘书长周先毅等参加上述有关活动。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱