南充市实施“三大行动”破解高校毕业生就业创业难题

  • 2019年05月31日 15时21分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:
分享到:

(1)就业促进行动。建立“高校毕业生就业服务站”,为有就业意愿和服务需求的高校毕业生开展就业政策咨询、岗位推荐、职业能力培训推荐等“一对一”职业指导服务,配套启动2019届高校毕业生求职创业补贴申请,共为3817名符合条件的高校毕业生发放求职创业补贴458.04万元。加强校地企三方合作,在西华师范大学、南充职业技术学院等高校,举办毕业生双选会、“智汇天府”人才招聘、公共招聘进校园等招聘活动,吸引省内外822家企业入场,提供就业岗位3万个,达成就业意向协议近6000人。

(2)青年见习行动。将离校2年内未就业的高校毕业生和16-24岁失业青年纳入见习范围,支持高新技术产业园区、小企业孵化园区等申报为见习单位,开发一批符合青年实践能力提升需要的见习岗位,采取定期组织供求洽谈会等方式,促进高校毕业生和见习基地进行对接,鼓励见习单位留用见习人员。目前,已建成市级就业见习基地80个,其中国家级1个、省级3个,全年将组织750名青年参加就业见习。

(3)创业展翅行动。加大高校毕业生创新创业平台建设,引导创业项目入驻平台,免费提供工商注册、担保贷款、补贴申请等服务,建成省、市级大学生创业园区(孵化基地)29个,发放创业补贴155万元、创业担保贷款800万元。依托“南充创客学院”,定期组织创业导师开展创业讲座、创业巡诊等活动,提供创业指导、创业培训、创业融资等服务,推荐45名大学生创业者参加全省第十届“我能飞”创业者提升培训。据统计,全市三所高校的2019届高校毕业生达1.67万人,目前初次就业率达82.8%。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱