宜宾打好大气污染防治攻坚战

  • 2019年05月15日 11时13分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:
分享到:

加强大气污染防治、改善空气质量,是民生之本、转型之需、发展之要。

近年来,宜宾市委市政府坚持把生态环境保护工作摆在重要位置,始终把“打好大气污染防治攻坚战,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,增强人民群众蓝天幸福感”作为推进大气污染防治,改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,提升环境保护和生态建设水平的新发展理念。

在全市上下共同努力下,宜宾的环境保护工作取得明显成效,但我们也要清醒地认识到,我市生态环境工作还存在许多问题,生态环境还存在明显短板。要全力打好大气污染防治攻坚战,这些短板就是强攻的重点领域,就是重点突破口、主要着力点,全市上下务必以问题为导向,着力解决突出问题,突出重点领域抓攻坚,坚决把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,努力让全市人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

尤其是相关责任单位、部门,一定要切实提高政治站位,提升思想理念、认识,进一步深入聚焦重点行业领域、逐一梳理整改本辖区、本行业的突出问题。要切实增强工作责任感、紧迫感、危机感,主动作为、真抓实干,有力有效持续推动各项工作开展。要敢于直面问题、深刻反思,突出重点、全力攻坚,关键环节抓整改,坚决改善大气环境整体质量。要切实加大宣传力度,压实网格责任,严格督导、从严问责,以强有力的问责机制,倒逼工作落实。

今年是全市“大气污染防治攻坚年”,为坚决打好大气污染防治攻坚战,各区县、各部门必须进一步切实采取超常措施和手段,强力推进大气污染防治攻坚“十大专项行动”,确保每一个污染源、每一个污染行为都有人管、有人负责,牢牢守住“环境质量只能更好,不能变差”的底线,从问题点入手,强抓薄弱环节,集中精力解决当前大气污染防治工作中存在的突出问题,确保圆满完成年度目标任务。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱