凉山州“四项扶贫基金”精准助力脱贫攻坚

  • 2019年05月14日 11时05分
  • 来源: 凉山州政府门户网站
  • 【字体:
分享到:

全域覆盖建立。多元筹资,加大技入,全州17县(市)均建立了教育、卫生、产业扶持、小额信贷风险“四项扶贫基金”,实现全覆盖。截至3月底,“四项扶贫基金”总规模达14.66亿元。

精准解决问题。教育、卫生“两项扶贫基金”重点用于解决建档立卡贫困群众在就医、子女入学等方面的特殊困难。截至3月底,教育、卫生“两项扶贫基金”规模达1.55亿元,累计支出7265.57万元,惠及贫困群众131977人次。

助力产业发展。在全州2072个贫困村和有插花贫困户的非贫困村全部建立产业扶持基金,重点支持贫困户发展特色产业和村集体经济发展。截至3月底,产业扶持基金规模达8.78亿元,累计支出5.59亿元,惠及贫困群众161155户。

撬动金融信贷。全州17县(市)建立扶贫小额信贷分险基金,与银行签订合作协议并以一定比例放大后,撬动金融机构发放扶贫小额信贷,并对相关风险进行分担。截至3月底,扶贫小额信贷分险基金规模达4.33亿元,已撬动金融机构发放扶贫小额信贷20.68亿元,惠及贫困群众59112户,有效破解了贫困群众贷款难、贷款贵问题。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱