眉山:找差距补短板 全力以赴打赢“双创”攻坚战

  • 2019年05月13日 11时28分
  • 来源: 眉山市府
  • 【字体:
分享到:

东坡区

自眉山开展创建全国文明城市、国家卫生城市工作以来,东坡区全力以赴,全区各包保单位、街道(乡镇)、社区以“钉钉子”精神,推动“双创”工作向纵深开展,取得了一个又一个突破。

据了解,市、区“双创”誓师大会召开后,东坡区贯彻包保责任制,落实40名县级领导、72个区级部门、3000余名机关干部对眉山城区43个社区、550个网格实行包保责任制,全区累计开展包保工作10738批188925次,解决社区网格问题难点240余条。近日还印发了《眉山市东坡区2019年双创工作重点任务分解表》,将重点难点工作梳理为基础设施提升、人居环境整治、长效机制建设3个大项,阵地建设、墙体立面等23个小项,明确各项工作牵头及协作区级领导,对各项工作推进情况进行一月一督查,确保“双创”重点难点工作有序推进。

今年是“双创”攻坚之年,为进一步巩固和深化“双创”成果,东坡区正在常态化推进各项工作,切实做到工作不松、标准不降、力度不减、步子不停,力争人人参与、群策群力,全力以赴打赢“双创”攻坚战。

“接下来,我们将集中力量解决环境卫生薄弱环节和群众普遍关心关注的问题,查漏补缺,将督导组发现的问题快速及时解决;对标国家卫生城市标准,坚持问题导向,举一反三,加大工作力度,强化整改落实,真正实现创建为民、创建利民、创建惠民;密切配合、通力协作,常态化开展创卫工作,精准补齐短板,合力攻坚难点,为迎接省级创卫技术评估做好充分准备。”东坡区相关负责人表示。

彭山区

今年是“双创”工作的补短之年、固基之年,彭山区多措并举,全力以赴做好各项创建工作。

强化城市管理。围绕年度目标和2020年成功创建全国文明城市、国家卫生城市总目标,严格对照各项创建标准,吃透指标,拉高标杆,逐条自评、逐项完善、逐件落实,务求不留空白、不留死角,不丟一分。针对市容环境卫生、城市秩序管理等容易出现“反弹回潮”现象,建立长效机制,加大督查巡查力度,严格逗硬奖惩,严防死守,严管重罚,持续巩固好创文、创卫成果。

抓好城市更新。城中村和城郊结合部改造项目已全面启动,旱厕改造、集贸市场升级改造、老旧院落改造、食品“三小”行业集中整治、公厕新(改)建、城市道路平整硬化等补短板工程已全面铺开,基础设施项目要求在6月30日前全面完成。通过补齐城市短板,力争以优异的成绩通过检查验收。

提升城市品质。坚持“以创建提品质,以品质促创建”,既狠抓“双创”考核的“规定动作”,又打造具有彭山特色的“自选动作”;结合彭山历史文化,大力实施城市“光彩工程”建设、文化主题公园建设,店招店牌示范街打造、“门前五包”示范(路)街打造,融入彭山元素,形成彭山特色,打造高品质的彭山城市形象。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱