成都等8市携手共同打好成都平原“蓝天保卫战”

  • 2019年05月10日 14时20分
  • 来源: 成都市府
  • 【字体:
分享到:

5月9日,成都经济区秸秆禁烧联防联控和综合利用区域合作联席会议在成都召开,省环保厅、省农业厅以及成都、德阳、绵阳、遂宁、乐山、雅安、眉山、资阳8市相关负责人参加了会议,市委常委左正主持会议。

会上,8市代表分别对各自秸秆禁烧和综合利用工作情况进行了交流发言,并签订了《成都经济区农作物秸秆禁烧联防联控和综合利用区域合作工作协议》。省农业农村厅、省生态环境厅相关负责人还分别就秸秆综合利用和大气污染防治作了讲话。

据悉,在8市的共同努力下,成都平原地区2018年全年空气质量优良天数同比提高4.9个百分点,可吸入颗粒物(PM10)平均浓度同比下降9.3个百分点,显示出了秸秆禁烧区域联防联控工作取得的良好成效。正值2019年小春收获期,8市代表一致承诺,将以“不见烟雾,不见火光,不见黑斑”为目标,以秸秆综合利用合作为着力点,以区域秸秆禁烧联合巡查执法为手段,不断创新环境保护联动机制,共同推进秸秆禁烧联防联控和综合利用区域合作工作,为打赢蓝天保卫战,打好污染防治攻坚战,建设美丽繁荣和谐四川贡献力量。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱