巴中市持续开展校园及周边扫黑除恶专项斗争乱点乱象整治

  • 2019年04月25日 14时40分
  • 来源: 巴中市府
  • 【字体:
分享到:

加强组织领导。建立主要领导牵头抓、分管领导协同抓、相关科室具体抓的整治工作机制,定期研判、分析本地扫黑除恶治乱工作的形势,对重大问题及时进行研究、跟踪督办。制定整治工作方案,明确整治目标、阶段性重点任务、工作举措和要求。

开展宣传教育。组建“安保主任+班主任+班级安全员+治安积极分子”的整治工作宣传队伍,采取国旗下讲话、班会团会、法治讲座、观看警示典型案例等方式,重点宣讲校园及周边环境乱点乱象和整治途径、措施,引导学生自觉抵制不良诱惑,学会自我保护。

深入摸排整治。明确7类重点整治内容,采取常态暗访与集中摸排相结合的方式,给全市小学5年级以上学生发放《调查问卷》,及时发现校园及周边涉黑涉恶问题,严格落实“问题+责任+整改”清单责任制。

建立长效机制。充分发挥教育、公安、交通、市场监管等部门职能,健全信息共享、工作联动、打防一体、标本兼治的协作机制,切实做好师生法治教育和校园周边综合环境整治,维护校园和谐稳定。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱