眉山市召开扫黑除恶专项斗争案件办理专题会议

  • 2019年04月24日 14时21分
  • 来源: 眉山市府
  • 【字体:
分享到:

为推进扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶案件办理,4月23日,眉山市召开扫黑除恶专项斗争案件办理专题会议。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长周孝平主持会议并讲话,市政府副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长罗毅,市中级人民法院党组书记吴良军出席会议。

会议学习了两高两部《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》,通报了涉黑涉恶案件办理各项指标全省排位情况;听取了涉黑涉恶案件侦办进展、批捕审查、起诉审理情况及存在问题和建议;并研究部署了迎接中央扫黑除恶督导“回头看”准备工作。

就如何做好下一步工作,会议要求,各区县要在4月28日前完成县级扫黑除恶专项斗争线索核查中心的建设运行,并加强与市扫黑除恶专项斗争线索核查中心的无缝对接;要不断强化扫黑除恶专项斗争案件办理的统筹协调工作,加强沟通衔接,对重大涉黑涉恶案件及时会商研判,确保形成工作合力,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要进一步学习两高两部《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》等精神,不断提高政治站位,坚定抓好扫黑除恶专项斗争工作的信心和决心;要进一步加强扫黑除恶专项斗争相关数据统计报送工作;要注意收集提炼,善于总结典型经验亮点、做法,及时报送工作信息,并做好宣传工作,为我市扫黑除恶专项斗争工作营造浓厚氛围、提供强大舆论支撑。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱