雅安市举行2019年大学生征兵启动仪式

  • 2019年04月23日 16时45分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:
分享到:

强军报国终不悔,筑梦青春中国梦。4月22日,雅安市2019年大学生征兵启动仪式在川农大体育馆举行。

依法服兵役是宪法赋予每一位公民的神圣职责和光荣义务。广大有志青年学生,应该把人生梦、成才梦融入强军梦,在实现强军梦的伟大实践中,书写绚烂、无悔的青春篇章。

近年来,市委、市政府、军分区高度重视大学生征兵工作,始终将此作为重要政治任务来落实,出台一系列优惠政策措施保障,激励了一大批优秀大学生从雅安入伍,为改善部队兵员结构、提升官兵文化素养、增强驾驭先进武器装备能力注入了生机活力。

启动仪式号召有志青年踊跃投身中国人民解放军这个光荣集体,向广大适龄青年学生报名参军入伍、筑梦军营发出了强有力的召唤,鼓励大学生应该担负起历史重任,积极投身到军营生活和军队建设中,释放青春活力,贡献自己的力量。

号召各级各相关部门要加强宣传发动,掀起大学生参军入伍的热潮;开辟绿色通道,确保“校门”到“营门”的直通车高效顺畅;严格落实政策,做到大学生优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先分配去向;加强跟踪指导,让每一位大学生入伍安心、服役暖心、退伍放心。

军分区副司令员迟鹏、川农大党委副书记张强出席启动仪式。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱