德阳市整治非法经营旅行社业务

  • 2019年04月02日 14时19分
  • 来源: 德阳市府
  • 【字体:
分享到:

近期,德阳市文化广播电视和旅游局以“朱中全涉嫌非法经营旅行社业务线索”的查处为突破口,全力推进“以个人名义违规经营旅游业务”行业乱象治理。目前,该案线索移交市公安局扫黑办处理,由市公安局旌阳分局经侦大队负责查处。

结合“保健”市场乱象整治,去年9月起,“未经许可经营旅行社业务”行业乱象治理成为德阳市旅游市场监管工作的重点之一。目前,1家售卖土特产品兼营旅游业务的门店已关门停业,1家户外俱乐部违法违规经营旅游业务案件已转交其他部门,1起以个人名义经营旅游业务的案件已转交警方立案处理。

同时,加强旅游投诉情况排查。目前,通过12301投诉平台受理旅游投诉纠纷3件。接下来,将持续加大力度,严打未经许可经营旅行社业务的违法违规行为,突出网络监控,重点查处一些微信群(户外俱乐部),利用微信宣传、招徕、组织旅游者,打着“AA制”幌子,违法违规从事旅游经营活动的行为。并主动对接交通运管部门,开展旅游车公司团队租用情况检查,倒查非旅行社租用旅游车辆从事旅游活动、旅游车公司与非旅行社合作运作团队等违法行为。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱