内江市“一二三”工作法再提减税降费政策落地“加速度”

  • 2019年04月10日 11时15分
  • 来源: 内江市府
  • 【字体:
分享到:

为深化减税降费政策落实落地,增强纳税人获得感和满意度,内江市以“一二三”工作法,进一步优化管理服务,加强宣传辅导,深化督导检查,加速政策落实速度,确保减税降费红利精准送达到企业。

树立“一个工作理念”,选好发力点。严格按照税务总局、省局明确的“四实”“四硬”要求,进一步树牢“落实减税降费政策是税务部门必须完成好的硬任务”的理念,把减税降费作为今年税收工作的主题和“头号工程”。进一步明确市、县两级减税降费领导小组职责分工,选好发力点,实现意识层层树牢、责任层层压实、压力层层传导,打好深化增值税改革、降低社保费率、落实小微企业普惠性税收减免政策、个人所得税第二步改革“四场攻坚战”。

抓牢“两个辅导培训”,挖掘创新点。紧紧围绕第28个全国税收宣传月主题,有针对地开展对制造业、建筑、医药等纳税人的分行业培训,确保纳税人辅导培训100%全覆盖,并组成政策辅导小分队,为四川瑞龙螯合肥科技有限公司等新办出口退税企业开展“一对一”定制式辅导服务,将减税降费宣传培训直接应用于纳税人实际需求。同时组织开展内部减税降费政策及操作专题培训,全力提升税务干部政策解读、系统操作、疑难解答等能力,加大对纳税人的申报辅导力度,进一步明确前台办税流程,形成“规范、制度、人员、机制”等四方面的减税降费服务保障,确保政策执行不留模糊地带。目前,培训税务干部、纳税人千余人。

实现“三方共同监督”,找准落脚点。制定减税降费工作计划78条和督导任务25条,设立任务落实进度表,实现销号推进,确保每项措施有计划、有目标、有结果、有督导、有成效。各县(市、区)税务局相关负责人不定时对本单位减税降费工作情况进行督导检查,确保基层减税降费更实在;市税务局相关负责人不定期深入各县(市、区)局督导检查减税降费工作推进、落实情况,注重挖掘好的经验做法,发挥示范引领作用;通过开展走访纳税人、座谈会等活动,自觉接受纳税人监督,收集纳税人意见建议,全面掌握纳税人对减税降费工作开展情况的反馈,为开展好下一步工作奠定扎实基础。截至目前,销号任务16条,挖掘减税降费“明白表”、退税快速通道等好经验做法2次。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱