雅安市找准症结对症下药 打赢蓝天保卫战

  • 2019年04月01日 15时23分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:
分享到:

3月31日上午,成都平原地区大气污染防治形势分析会在我市召开。成都平原8市生态环境局相关负责人与大气污染防治专家齐聚一堂,共同分析成都平原地区大气环境质量状况和大气污染防治形势,商议大气污染防治措施办法。

会上,专家对包括雅安在内的成都平原地区大气污染防治工作“把脉会诊”,对进一步改善环境空气质量,尽快实现全面达标提出了指导性强、含金量高、有针对性的意见和建议。

在下一步的工作中,我市将结合专家意见和建议,完善“打赢蓝天保卫战实施方案”,把专家指导意见作为进一步改善空气质量,确保今年实现全面达标的“特效药”,抓住重点,精准打击,铁腕治污,实现“药到病除”。同时,对专家指出的我市大气污染防治存在的主要问题和短板开展专项行动,找准病灶,实施专门手术,加大联防联控力度,和成都平原其他城市一道群策群力,着力提高大气污染防治水平和成效,坚决打赢蓝天保卫战。

据了解,2018年市委、市政府对大气达标工作高度重视,对大气污染防治作出一系列安排部署,邀请中国环境科学院专家团队帮助分析雅安雾霾成因,找准症结、精准发力。通过强力推进城市油烟整治,深入推进秸秆禁烧和秸秆综合利用,加强机动车污染防治,精细化管控城市扬尘以及调整优化产业结构与能源结构,并通过督查高压态势,促使各项大气污染防治工作的落实。

2018年,我市大气环境质量明显改善,中心城区环境空气优良天数319天,较2017年增加19天,优良天数率为87.9%。根据生态环境部通报,雅安在全国169个重点城市大气环境质量排名中,2018年全年总体排名全国第14位。

副市长王双全出席会议并讲话。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱