巴中市聚焦饮水安全打好水利脱贫攻坚战

  • 2019年03月20日 11时22分
  • 来源: 巴中市府
  • 【字体:
分享到:

明晰工作思路。按照“一个坚持、三个统筹”原则,即坚持集中供水为主、分散供水为辅,做好贫困村与非贫困村、贫困人口与非贫困人口、解决当前饮水安全与长期稳定供水保障三个方面的统筹,全力解决农村饮水安全问题。

突出工作重点。在区域上突出平昌县、通江县;在对象上突出贫困村、贫困户。力争2019年新解决108个贫困村9949名贫困人口和巩固提升25万人饮水安全。

加快工程建设进度。力争2019年建成集中供水工程229处、分散供水工程2300处,所有供水工程在3月底前全面开工建设,8月底前完成工程建设并通水运行,10月底前完成工程验收。工程建设要严格执行基本建设程序,加大对规划设计、工程质量、资金使用等环节的监管。

落实管护责任。明晰所有饮水工程的产权和管护责任,全面落实供水单位的运行管理责任、水利部门的行业监督责任、地方政府的主体责任。对2018年以前已解决的脱贫人口饮水安全问题,开展回头看、回头帮,确保工程运行良好、群众饮水安全有保障。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱