攀枝花扎实推进开学季校园食品安全工作

  • 2019年03月15日 11时47分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
分享到:

(1)严查安全隐患。聚焦食品进货查验、餐饮具清洗消毒、人员健康管理、储存管理、食品留样、“三防”(防鼠、防虫、防尘)设施等重点环节,采取学校主动自查、县区全面检查、市局随机抽查“三结合”的方式,对学校食品安全存在的隐患问题全方位排查,限期抓好问题整改。截至目前,已抽查中小学校12所,发现并整改风险隐患点38处。

(2)严打五毛食品。对校园食品安全及周边200米范围内违规销售“五毛”、“三无”、过期食品等违法行为,坚持做到发现一起、惩治一起、震慑一片,在严打基础上教育引导食品经营者自觉抵制“五毛”食品,做到不宣传、不销售、不购入。今年2月以来,累计共检查校园及周边食品经营单位272户(次),发现问题300余个,立案查处6件,罚款1万余元。

(3)严肃整改提升。严格落实新发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》,扎实开展好学校及幼托机构食堂负责人、校园周边食品经营者安全培训,对已整改到位的风险隐患做到举一反三、长期保持;继续开展“食品安全进校园”活动,加强食品安全科普宣传,积极引导学生及家长主动抵制“五毛”食品,全面提升食品安全意识。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱