内江市强化农资市场监管 保证节前市场稳定运行

  • 2019年02月03日 09时25分
  • 来源: 内江市府
  • 【字体:
分享到:

近期内江市开展节前农资市场专项检查,严厉打击制售假冒伪劣农业投入品等违法行为,不断净化农资市场,确保农资市场安全规范运行。

一是强化执法人员保障。内江市对各县(市、区)相关农资执法人员集中展培训,重点对《农药管理条例》、《农业农村部办公厅关于种子法有关条款适用的意见》等开展学习、讨论。不断提高执法人员执法水平和能力,为全市农资市场监管工作奠定坚实基础。

二是加强宣传力度。各级农业执法人员深入到乡村,针对农资经营户,选择种子、农药、肥料等重点品种,对农资经营户进行宣传,同时向农民普及识假辨假常识及维权技能,提高农户的自我保护意识,正确的购买、安全使用农资。

三是加大市场监查力度。重点对种子经营备案登记、农药包装标识等开展检查,及时查处违法违规经营现象和假冒伪劣、不合格农资产品,并不断规范农资备案、进货销售台账、索证索票制度,形成对农资经营监管的高压态势,进一步规范农资流通市场,让农民买到放心农资,保障农业生产安全。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱