阿坝州不断夯实产业基础促进农牧业高质量发展

  • 2019年02月25日 10时11分
  • 来源: 阿坝州府
  • 【字体:
分享到:

一是大力改善基础设施“短板”。2018年,阿坝州农机总动力继续保持良好的发展势头,预计全州农业机械原值达到4.35亿元,农机总动力达到69万千瓦,机耕作业59万亩,机电灌溉34万亩,常年提水保灌9.8万亩,机械收获面积达到12万亩,主要农作物耕种收机械化水平达到47.3%。同时通过整合涉农资金、扶贫移民、新农村建设等项目多渠道筹措资金,新改建农机化生产道路461公里(其中新建288公里,改建173公里),实现了全州村以下机耕道总里程达到7697公里。

二是大力发展优质特色种植业。以大白菜、莴笋、脆李、樱桃、苹果等为主的优质错季果蔬和中低温食用菌产业集聚发展,做精做细特色种植业,加快打造全省最优的错季果蔬大走廊推进步伐。全年发展蔬菜31万亩、总产93万吨;特色水果18万亩、产量30万吨;中低温食用菌1600万袋、产量1.65万吨。

三是大力发展现代优质畜牧业。全年建设牲畜暖棚2418个,目前达到国家备案的标准化规模养殖场125家,养殖规模达到2万头,全年完成天然草地改良31万亩,扶持专业合作社和家庭牧场开展人工种草5.2万亩,完成对四川省龙日种畜场3000亩牧草种子基地采购牧草种植机械部分的验收。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱