达州市用心用力推进河湖长制工作取得良好成效

  • 2019年02月21日 10时38分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:

2月19日至21日,省级考核组组长、省水利厅二级巡视员卜冀滨率队来达就达州市2018年度河湖长制工作进行考核,副市长王全兴代表市政府向省考核组汇报工作情况。

近年来,达州市始终坚持“生态优先、绿色发展”理念,认真贯彻落实省委、省政府河湖长制工作部署,着力构建责任明晰、运转高效、监管严格、保护有力的河湖长制体系,扎实抓好水生态保护和污染防治工作,河湖长制工作取得良好成效。2018年初,达州市顺利通过国家中期评估和省级考核验收,2019年达州将进一步强化担当、创新举措、用心用力推进河湖长制工作,全力构建嘉陵江上游重要生态屏障。

卜冀滨介绍了考核河湖长制有关情况,肯定了达州市政府提供的资料充分、内容详实。下一步要严格按照考核组提供的考核表逐条准备,确保顺利完成此次考核。据了解,考核组接下来将分别对通川区、达川区、渠县等地进行实地考核。

王全兴从全市河湖基本情况、河湖长制工作情况、工作经验和做法、下一步工作打算等方面向考核组作了汇报。市水务局、市生态环境局、市农业农村局、市住建局、市交通运输局向考核组作书面汇报。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱