阿坝州整治食品安全问题联合行动初显成效

  • 2019年12月09日 11时49分
  • 来源: 阿坝州府
  • 【字体:
分享到:

今年以来,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我州大力开展整治食品安全问题联合行动,各级各部门密切合作,积极作为,针对发现的问题,加大整改、查处力度,着力消除问题隐患,解决群众的操心事、烦心事、揪心事,取得实实在在的效果,增强了群众的获得感和安全感。

开展食品生产经营环节专项治理。通过全面排查线索、依法严厉打击、加强联合打击、开展专项督导等系列有效举措,以钉钉子精神着力解决突出问题,以实际行动回应了群众关切。目前,已责令停产停业1家,查处案件12件,罚没金额6.72万元。

实施保健食品行业专项清理整治。切实加大联合执法力度,大力整治保健食品市场经营秩序,严厉查处各种非法销售保健食品行为,依法规范各类保健食品经营秩序,切实保障了消费者合法权益。目前,已责令整改9起,吊销证照2家,开展科普宣传42场次。

实施校园食品安全守护行动。运用完善监管制度、强化责任落实、严查违法违规行为、推进社会共治等系列措施,从学校自查整改、加强案件查处、推进“明厨亮灶”三个阶段,严厉查处无照无证经营、经销“五毛食品”、过期食品等违法违规行为,解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题,全力营造健康安全、和谐有序的校园环境。

整治农产品质量安全问题。通过实施蔬菜农药残留及农药专项整治、禽蛋兽药残留及兽药专项整治、水产品兽药残留专项整治、生猪屠宰专项整治、农产品质量安全监管工作整改提升“五大行动”,着力解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。同时,抓好整改落实,建立健全长效机制,全力确保农产品质量安全。目前,已查处问题31起,责令整改17户、指导培训171场次。

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱