自贡市向6.45万名残疾人发放“两补”资金5666万元

  • 2019年12月13日 14时27分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
分享到:

截至今年12月,自贡市向3.15万名困难残疾人发放补贴资金3320万元,向3.3万名重度残疾人发放补贴资金2346万元,有效提高了困难残疾人群体收入,进一步夯实了脱贫基础。

据介绍,自贡市建立并落实困难残疾人生活补贴动态调整机制,今年从1月起,全市困难残疾人生活补贴标准提高至每人每月90元,并多形式开展残疾人两项补贴的有关政策,严格规范乡镇(街道)初审、残联审核、民政审定流程,经财政确认发放程序后,利用一卡通发放监管系统按时拨付、精准发放残疾人“两补”资金到对象账户。同时,自贡市每月及时更新全国残疾人两补系统基础数据,加强与中国残联、全国低保系统信息比对,完善两项补贴对象档案、坚持动态管理,对因死亡或迁出、困难程度变化不再符合条件的,及时停发困难残疾人生活补贴;对残疾程度减轻达不到重度残疾标准的,及时停发重度残疾人护理补贴;对新增补贴对象及时纳入补贴范围,并自递交申请之月计发补贴。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱