攀枝花市倾心打造农村公路“三网”

  • 2019年12月11日 09时43分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
分享到:

(1)便捷网。我市近五年投入资金14.83亿元,升级改造县乡公路946.26公里,改善了44个乡镇、349个行政村的道路通行条件。截至目前,所有乡镇全部通上沥青(水泥)路,通达、通畅率为100%;100%的建制村通公路,100%建制村通沥青(水泥)路。

(2)安全网。大力提升农村公路升级改造网化工程和安保工程,近五年全市农村公路危桥改造已完成13座;创新安全监管机制,建立完善安全生产考核评价、诚信建设、风险管理、危险品运输安全监管等重要制度,初步形成约谈、挂牌督办、责任追究等惩戒约束机制,农村公路事故率逐年下降。

(3)监管网。出台文件明确日常养护资金标准,将管理养护工作纳入年度目标考核;我市所有乡镇建立农村公路管理机构;建立县道由县级公路管理机构负责养护,乡村道由乡镇政府负责养护的农村公路养护管理模式;建立养护工程设计、施工、监理单位项目定点库,规范养护工程招标。

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱