1-10月 达州市发放创业担保贷款破亿元

  • 2019年11月07日 10时44分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:

近日,从相关部门获悉,达州市就业服务机构努力提高贷款额度,化解创业项目融资难。

今年1-10月,达州市新增发放创业担保贷款11706万元,较上年全年新增了4476万元、增长61.9%,完成目标任务的100.1%,通过创业担保贷款直接扶持自主创业831人,吸纳带动就业2493人。

达州市就业服务机构结合实际,形成了“五扩三降”政策体系。贷款对象扩大到城镇失业人员、就业困难人员、建档立卡贫困人口等十类人群,分别将个人、小微企业贷款额度提高到15万元、300万元,允许国有企业、央企和创业孵化平台经营管理者等为创业项目提供反担保,对当年新发放的创业担保贷款给予1%奖励,多渠道释放政策激励和引领效应。

达州市就业服务机构还积极动员和支持邮储银行在人口较多、建有创业园区(孵化基地)的乡镇设立创业担保贷款服务中心,实行专窗专人办理,提高放贷实效。推行联合审查,优化简化程序,信息数据共享,强化交流互动,深化与邮储银行、达州银行等创业担保贷款经办银行的深度合作。依托达州日报等主流媒体及门户网站、“达州人社、就在达州”微信公众号等媒体,宣传创业担保贷款的新政策。

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱