泸州市全面推进省级民生实事落实 不断提升群众的民生获得感和幸福感

  • 2019年11月05日 15时08分
  • 来源: 泸州市府
  • 【字体:
分享到:

泸州市各级各部门积极推动《2019年泸州市办好全省30件民生实事实施方案》落地落实。全省30件民生实事涉及泸州市的24件,包含34个指标,截至10月底,涉及泸州市的24件民生实事已全面推进,占100%。其中,29个指标已完成或超额完成年度目标任务,5个指标达到或超过时序进度。

据悉,泸州市全面推进24件民生实事:减免5.72万名幼儿保教费;为义务教育阶段26.4818万名学生提供营养膳食;全覆盖保障农民工工资支付;持续为431.72万名城乡居民免费提供基本公共卫生服务;提高38.8227万名贫困人口基本医疗保险个人缴费代缴水平;实施城镇危旧房棚户区改造655套;实施农村危房改造开工7479户,竣工6625户;提高4.707万名困难残疾人生活补贴标准;全市9个图书馆、8个文化馆、2个美术馆、2个博物馆和纪念馆、16个城市社区(街道)文化中心、127个乡镇文化站免费开放,3个体育场馆免费或低收费开放……民生实事分解成一个个民生“硬指标”,全面推进、完成或超额完成,不断提升群众的民生获得感和幸福感。

从资金安排和执行情况来看,今年泸州市民生实事预算安排资金47.5亿元。截至10月底,预算下达51.02亿元,预算下达进度107.41%;资金实际拨付40.18亿元,拨付进度84.59%。

为了确保民生实事工作有序推进,泸州市成立了民生改善攻坚行动领导小组,组长由市委常委亲自挂帅,加强全市民生工作的领导力量。泸州市在接到年初省委省政府下达的目标任务后,将全年目标任务分解到各区(县)。市财政局积极争取中央、省级资金,支持泸州市推动落实民生实事。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱