巴中市专项整治饮水安全问题取得实效

  • 2019年11月26日 15时45分
  • 来源: 巴中市府
  • 【字体:
分享到:

自整治漠视侵害群众利益活动开展以来,巴中市水利局加强统筹协调,强化指导督导,积极推动农村饮水安全问题专项整治,取得明显实效。

聚焦突出问题,全力推动整改。出台《巴中市饮水安全专项整治方案》,全面整改了脱贫攻坚暗访发现的40个问题、“两不愁三保障”回头看大排查发现453户贫困户涉及的560个问题,完成了11434个农村饮水安全工程的建设程序、工程质量、建设进度、建后管护等方面存在问题的核查,发现问题794个,全部整改销号。

落实管理责任,构建长效机制。落实了394个千人以上供水工程的地方政府主体责任、水利局的行业监管责任、供水单位的运行管理责任“三个责任”,组织制定的《巴中市村镇供水工程运行管理暂行办法》正在按程序送审,即将印发执行。

强化指导督导,推动真改实改。将所有问题用清单方式移交区(县),实行报账式销号管理;组织由党组成员任组长的5个督导指导组,分区(县)对清单所列问题进行暗访式随机抽查复核,对发现的虚假式整改或整改不彻底的1个区(县)1个乡镇的5名责任人追责问责。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱