德阳把扫黑除恶专项斗争推向深入

  • 2019年11月25日 14时37分
  • 来源: 德阳市府
  • 【字体:
分享到:

11月22日下午,德阳市召开扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组第十一次(扩大)会议。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长周新出席会议并讲话,副市长、市公安局局长梁晓军主持会议。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神和全国、全省扫黑除恶专项斗争第2次推进会议精神,以及市委书记赵世勇批示精神,通报了市委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“砂石行业乱象丛生问题”专项整治和对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治工作推进情况。会议充分肯定了德阳市扫黑除恶专项斗争在组织领导、依法严惩、综合治理、深挖彻查等方面取得的阶段性成效,分析了当前面临的形势,指出了推进过程中存在的问题和困难,明确了下一步工作思路。

周新对德阳市扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求。一要充分肯定成绩,认真总结经验,在更高站位上坚定推进扫黑除恶专项斗争的信心决心;二要把握规律特点,保持高压态势,在更实措施上推进扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效;三要着眼长效长治,聚焦制度建设,在更强支撑上推进扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

德阳市中级人民法院院长李勤,德阳市人民检察院代理检察长刘晓勇出席会议。市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,市扫黑办主任、副主任,各县(市、区)、德阳经开区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管负责同志参加了会议。

责任编辑: 赵宇
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱