攀枝花市持续深化客运优质服务管理

  • 2019年11月14日 10时17分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
分享到:

(1)全力拓展客运业务。客运中心站现已开通56条班线。为满足木里至攀枝花群众出行需求,2019年车站新开通攀枝花至木里县的道路客运班线,进一步缩短了两地之间的经济文化交流距离。积极拓展多种定制客运业务,“校园直通车”的开通,解决了大量周边县(镇)学生周末回家返校交通不便的矛盾。“医疗直通车”的开通最大程度方便了华坪、永仁等周边群众到我市医院快速就医。“旅游直通车”、“定制包车”满足旅客多元化的出行需求。

(2)全力抓好客运安全保障。严格执行客运场站“三不进站、六不出站”源头安全管理规定,严格按照“六不出站”要求把好车站最后一道源头安全关口。同时做好车站隐患排查、治安、消防等工作。全年共进行安全检查和隐患排查31次,排查出隐患19起,均已整改完毕。全年度安全例检客车共计81103台/次,安检不合格车辆15台/次;检查旅客行包共计1,171,241件,暂扣违禁物品有:管制刀具5把,易燃易爆气体10瓶。

(3)全力抓好客运服务保障。强化站台发车调度管理,成立站台调度小组,合理划分候车发车专区。在候车大厅划设候车专区。协调好社会车辆停放,经市交通运输局协调,将客运中心旁的公交场站免费提供给社会车辆停放,缓解客运站站前广场停车压力。增加检票口,在高峰期时间段,检票口由一个增加为2-4个。增加购票取票渠道,群众购票可采取现场购票、网站购票和关注微信公众号购票等多种方式,同时增加现场人工售票窗口和自助售取票机。加强宣传引导,通过报纸、汽车站售票厅LED、微信公众号等渠道,及时发布班线客运信息,引导群众合理规划出行。

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱