乐山:保障群众舌尖上的安全稳定

  • 2019年11月14日 15时20分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:
分享到:

11月13日,乐山市委副书记、市长张彤前往乐山高新区,实地调研粮食安全和储备相关工作。他强调,民以食为天,粮食安全事关社会民生。要时刻绷紧粮食安全这根弦,抓实抓好粮食储备工作,科学规范管理,进一步提升粮食安全保障水平,确保储备粮“管得好、调得动、用得上”,保障群众舌尖上的安全和稳定。市政府秘书长肖瑶伦一同调研。

位于乐山高新区的乐山粮食物流园区是全省现代化粮食物流二级节点,预计总投资1.8亿元,主体工程于2018年初完工并投入使用,达到10万吨低温粮仓和1万吨储油罐规模,切实发挥了粮食调控、应急、监测作用,有效保障了区域粮食安全。目前园区正在积极进行粮库智能化升级建设,建成后将成为全省粮库智能化示范库。来到物流园区,张彤边听边看,详细了解园区建设、园内储备粮油量,中央、省、市储备粮层层管理情况,以及安全生产管理制度落实、库存粮食质量管理等情况。他指出,要持续加强内部管理,按照“一符四无”标准,强化责任担当,认真落实好粮食安全责任,加强对各类政策性粮食储备的监管,确保粮食储存数量真实、质量良好、储存安全、运作规范;要发挥好园区物流节点作用,加强安全生产,确保区域粮食安全。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱