甘孜州积极推动就业助力脱贫攻坚

  • 2019年10月15日 10时30分
  • 来源: 甘孜州府
  • 【字体:
分享到:

一是创业促就业。积极开展离校未就业高校毕业生实名制登记工作、并提供服务、实施重点帮扶。认定高校毕业生见习基地、落实高校毕业生见习补贴,创业补贴。截至目前实现高校毕业生成功创业13人。

二是培训促就业。结合县情,着力提高贫困群众就业技能扶持力度。增强贫困户的“造血”功能。采取“请进来”的方式,联系专业院校和定点培训机构举办中式烹饪等专业技能培训班;采取“沉下去”的方式,深入农户家中、田间地头开展种养殖、民居接待和摩托车维修等培训。截止目前实现贫困劳动力技能培训2124人。

三是就业助脱贫。重点对贫困劳动力中的困难人群兜底扶持,以就业促脱贫,在全县16个摘帽村开发一批就业扶贫公益性岗位,由各乡镇人民政府根据摘帽村实际按照公开、公平的原则开发。截至目前就业扶贫公益性岗位开发共241人。

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱