巴中市扎实开展规范办学行为专项行动

  • 2019年10月10日 14时03分
  • 来源: 巴中市府
  • 【字体:
分享到:

强化精心组织。制定《开展规范办学行为专项行动工作方案》,组建由局副县级干部为组长的6个督查暗访组6个,按照“四不两直”要求,采取重点检查、随机抽查相结合的方式,分赴各区县督查各类校外培训机构36个。

严格摸排。督查发现培训机构不同层面存在无证办学、超范围培训、无资质任教、不按规范备案和公示等问题,其中无证办学(含无办学许可证、办学许可过期、换证审核不严)有23个、存在较为严重安全隐患有9个、超范围培训和一证多点有7个。

规范管理。对存在问题的培训机构,采取限期整改、责令关停、吊销办学许可等方式,指导区县区加强管理、督促整改,并将培训机构纳入全国校外培训机构管理服务平台管理,通过微信公众号、部门网站等,定期公布培训机构“白名单”和“黑白名单”。

加强严肃查处。针对社会反映强烈、“12345”热线实名举报的线索,从严从快核查处理,最大限度保障学生及家长权益。如督促责令平昌县敦促督促39个违规培训机构劝返学生1596人、退还费用101.7万元,督促恩阳区取缔非法培训机构20个。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱