甘孜州深化农业农村改革增强发展新动能

  • 2019年01月04日 10时49分
  • 来源: 甘孜州府
  • 【字体:
分享到:

一是推进土地承包经营权确权。18个县(市)基本完成确权登记检查验收,完成确权登记面积128.46万亩,颁发经营权证书9.65万本。

二是推进草原确权登记试点。实行“确权确股到户、确地到联户”,通过入户调查、牧户指认、实地逐块描绘地块的方式,完成试点乡镇草原确权56.21万亩。

三是规范流转土地经营权。引导农户通过转包、出租、互换、转让及入股等方式,有序流转农村土地、林地、草地56.16万亩。

四是加快供销合作社体系建设。投入资金1000万元,完成道孚、炉霍等5县为民服务中心、电商体验中心和基层供销社体系建设,11个县(市)出台供销社综合改革实施意见,基层供销合作社改革稳步推进。

五是推进农村产权制度改革。开展以明确集体资产主体、宣传培训、清查核实资产、公示确认、健全制度等为主要内容的农村集体资产清产核资,分批次、分阶段进行成员身份确认、股权量化,逐步构建农村集体经济组织及治理结构。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱