抢抓先机 主动出击 内江迅速掀起招商引资新热潮

  • 2019年01月15日 09时50分
  • 来源: 内江市府
  • 【字体:
分享到:

新年伊始,万象更新,内江市抓住开年机遇,继续将招商引资作为引领全市经济社会跨越发展的“发动机”,围绕优势,突出重点区域、重点产业、重点项目招商,迅速掀起招商引资新热潮。

(一)主动出击对接。1月7日—9日,内江市赴浙江、北京开展了系列投资促进活动。3天时间考察拜访了杭萧钢构、阿里巴巴集团、和润集团、富通集团、中铝集团等10余家知名大企业、大集团,与企业高层进行了深入洽谈,全面聚焦大项目,全力突破大项目,达成10余个项目合作意向。

(二)精准信息跟进。该市实时对客商信息资源进行分类梳理,第一时间列入信息库,保持与有关方面人士的联系沟通。同时,针对重大项目成立专门小组,由相关市级领导担任组长,采取“定领导、定人员、定责任、定进度”的方式,量身制定促进方案,点对点跟踪洽谈,力促一批知名企业投资项目尽快落地。

(三)扩大地区辐射。为深度融入全省“四向拓展、全域开放”大局,加快打造四川南向开放“桥头堡”和成渝发展主轴重要节点城市开放新高地,1月13日,内江市—日本中四国地区合作交流会在成都举行。来自日本中四国地区广岛银行、日中经济协会、川中精器工业株式、守明株式会社、三浦工业株式会社等企业、教育界代表及四川省外事办、内江市相关部门负责同志共70余人参加会议。双方在活动中深入交换了意见,结合各自地区特色,就在科技创新、高新技术、节能环保等领域深化合作建立了沟通机制,达成了广泛共识,形成了数个合作意向,并初步确定了内江市与日本福山市建立友城,为该市下一步赴日开展投促活动奠定了良好基础。

(四)优质服务落地。为进一步加快推进杭萧钢构内江钢结构产业园、迈科数字智能制造产业园等已签约项目建设进度,全力组建了项目推进服务小组,采取“一个牵头单位+数个责任单位”跟踪服务方式,实现从签约、建设、投产无缝对接。同时,完善企业互通机制,建立企业回访投诉渠道,实现企业落户生产“零障碍”。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱