阿坝州公共法律服务体系建设成效显著

  • 2018年09月27日 10时55分
  • 来源: 阿坝州府
  • 【字体:
分享到:
  一是公共法律服务实体平台服务网络基本建成。当前,州、县(市)公共法律服务中心全部建成;在集中联片乡镇、矛盾集中乡镇、重点寺庙所在乡镇依托司法所建设乡镇公共法律服务工作站85个,其余乡镇设立联络点;依托村两委会建立公共法律服务室,由村法律顾问通过微信群随时为群众提供法律服务,目前,全州1402个村(社区)全部聘请了常年法律顾问。州、县、乡、村四级公共法律服务中心(站、点)平台服务网络基本建成。

  二是“12348”公共法律服务热线平台高效运行。升级改造“12348”公共法律服务热线平台,实行全州一个窗口服务,每天2名律师值班,服务质量和效率明显提升。开通一年来,已为132名来电群众提供了法律服务。

  三是稳健运行“12348四川法网”。强化网上法律专家值班,为通过法网申请法律咨询、法律援助等事项的群众提供法律服务。开通一年来,83名群众通过网络得到法律服务。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱