德阳市现代农业“一带一路”系列活动圆满成功

分享到:
  近日,在德阳市委农工办、市农业局和德阳市产投集团、罗江区政府的关心指导下,由成都农交所德阳所联合智城大数据公司、罗江方林羊肚菌有限公司共同推动的德阳现代农业“一带一路”系列活动在瑞士和土耳其顺利结束。这标志着成都农交所德阳所首例涉农涉外知识产权交易圆满成功。

  瑞士羊肚菌项目为农交所响应市委八届七次全会精神,结合新时代新使命新要求,打造全省经济副中心城市和打造“改革开放高地”这一德阳城市名片的要求,联合本地优势农业企业共同推进的现代农业“走出去”项目。在瑞士期间,该项目共取得五项成果:顺利把德阳的羊肚菌引入欧洲发达经济体;帮助瑞士方面建成了瑞士第一家羊肚菌超净实验室,实验室拥有一流的消毒灭菌环境及一流的自动化设备,其自动化设备由瑞士联邦铁路局自动化工程师建设;建成了德阳首个羊肚菌海外培育基地,“德阳造”的旗帜插在了全球食品质量标准最高的瑞士;深入调研了瑞士民宿有关情况,为下一步德阳民宿发展规划找到了部分可借鉴的参考;对接了瑞士联邦政府新兴市场投资基金,以羊肚菌为载体,为德阳的乡村振兴及中江县的脱贫攻坚联系对接国际资本。

  在土耳其期间,共召开了3场德阳现代农业及农业大数据国际推介会,吸引了包括土耳其、希腊等国家的客商前来参会。

  此次国际交流合作项目取得圆满成功,也使得成都农交所德阳所在今后有更多的经验和信心进行国际合作。成都农交所德阳所负责人表示,下一步,他们将继续努力提升德阳中小企业的国际信用水平,增加客户的信任度,从而促进德阳更多的现代农业企业与技术走出国门,助力“一带一路”建设。
责任编辑:刘怡