绵阳批而未供和闲置土地清理处置专项行动工作会召开

分享到:
  12日,我市召开批而未供和闲置土地清理处置专项行动工作会,安排部署全市有关工作。

  会议指出,土地是最宝贵的自然资源和资产,是推进科技城超常发展的核心要素之一。随着近年来一批重大产业项目和重大基础设施项目陆续推出,全市土地需求将继续保持较大规模,用地保障面临一定困难和压力。开展批而未供和闲置土地清理处置,既是贯彻绿色发展理念的具体体现,也是推动高质量发展的有效举措。各地各有关部门要认真落实中央、省市关于节约和高效利用资源的决策部署,扎实抓好清理处置工作,推动土地节约集约利用,不断提高土地使用效益,努力实现土地资源保护更加有力、利用更加高效。

  会议强调,各地各有关部门要按照省市安排部署,对照目标、抓早动快,尽快扭转我市用地矛盾突出的被动局面。要加强组织领导,认真落实属地责任和主体责任,统筹推进本地区清理处置专项行动。要强化协调配合,市国土资源局要充分发挥业务主管部门作用,各有关部门要强化协作、通力配合,加强信息共享,形成工作合力。要严格督促检查,突出关键环节、聚焦重点地区,对督查中发现的问题及时反馈、及时整改,对清理处置工作中敷衍塞责、掩盖问题甚至弄虚作假的,要严肃追究责任。要完善长效机制,优化用地指标下达方式,制定存量土地消化政策,进一步完善节约集约用地长效机制。

  会上传达了全省批而未供和闲置土地清理处置专项行动工作视频会议精神,对相关工作作出具体安排。
责任编辑:刘怡