德阳市举行首次网约车驾驶员资格考试

分享到:
  为规范对网络预约出租汽车行业及其从业人员的管理,11日,德阳市交通运管部门组织进行了德阳市首次《网络预约出租汽车驾驶员证》考试,近百人参加了当天的考试。

  据介绍,根据相关规定,德阳市此次《网络预约出租汽车驾驶员证》考试,要求报名参考者必须取得相应准驾车型的机动车驾驶证,并具有3年以上的驾驶经历;无暴力犯罪记录,无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录和饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;身体健康,男性在60岁以下,女性在55岁以下,有德阳本地户籍或居住证等。

  通过考试取得《网络预约出租汽车驾驶员证》后,网络预约出租汽车驾驶员每3年必须接受一次再教育培训。《网络预约出租汽车驾驶员证》有效期为6年,有效期届满后,由发证部门予以审核换证。

  德阳市交通运管部门相关人士表示,去年德阳市颁发了《德阳市区网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,今年7月又向二家网约车平台公司颁发了《道路运输经营许可证》。通过《网络预约出租汽车驾驶员证》考试和后续管理,运管部门能够对网约车从业人员实现动态、有效考核和管理,有利于规范对网络预约出租汽车行业及从业人员的监督管理,促进这一行业健康发展。
责任编辑:刘怡