内江市重点项目完成投资近145亿元

分享到:
  1~8月,该市313个重点建设项目累计完成投资144.34亿元,完成年计划的68.3%,超时间进度1.6个百分点。

  在市中区,内江市第一小学城南校区项目已经竣工投入使用,迎来首批入校新生;在东兴区,东兴区新店乡上塘坊村万丰鼎盛花椒种植基地项目建成,将带动村民脱贫致富,推动乡村振兴;在内江经济开区,四川梓橦宫药业新药开发及原料药车间建设项目进展顺利,建成后将为全市新医药产业发展再添活力……从这些项目进度可以看出,全市各县(市、区)重点项目在紧锣密鼓推进中。

  今年以来,99个新开工批次项目完成投资56.27亿元,完成年度计划的57.9%;108个续建批次项目完成投资88.07亿元,完成年度计划的77.3%;累计竣工项目19个;106个加快前期批次项目正在推进前期工作。

  该市各级各相关单位正加强配合协作,力促部分未开工项目动工、进度滞后的项目加快建设,同时积极谋划储备一批大项目、好项目,切实增强全市高质量发展动能。
责任编辑:白婉苹