自贡全面打响新一轮环境卫生攻坚战

分享到:
  为切实做好创建全国文明城市市容环境卫生秩序保障工作,按照市创建全国文明城市工作推进会要求,近日,我市城乡管理行政执法局开展“奋战70天,突破90分,确保首战首胜”活动,全面打响新一轮全国文明城市创建攻坚战。

  据悉,根据7月城乡环境综合治理暗访结果,市城乡管理执法局结合我市实际,制定了整改建议和可行性方案。此次整治的范围涵盖全市各区县、高新区城区范围及43个近郊乡镇的主干道、背街小巷、居民小区。重点强化清扫保洁及垃圾清运,要求全面清理卫生死角,加强日常清扫保洁,确保区域内无暴露生活垃圾、建筑垃圾,倡导“垃圾减量分类”,果皮箱与垃圾桶有明确分类标识,推行中心城区垃圾“袋装化”。重拳治理城市“牛皮癣”,采取前端打击、末端清理和疏堵结合的方式进行综合治理。同时,进一步落实部门职责,取缔占道及越门经营,各区县督促辖区单位及经营户切实履行好“门前五包”义务,全面实行“门前五包”责任制。

  市城乡管理执法局负责人表示,开展创建全国文明城市工作任务艰巨、意义重大。全市各级各部门要以只争朝夕的拼搏精神、锲而不舍的执着干劲,确保创建工作有序推进,并强化宣传浓厚氛围,全面加强媒体宣传和社会宣传,提高市民群众参与度和知晓率,确保如期实现创建全国文明城市工作目标,把自贡建设得更加美好,让人民群众生活得更加幸福。
责任编辑:白婉苹