内江市大力推动移风易俗行动

分享到:
  一、实施精品创作引领工程,精品节目层出不穷。坚持以人民为中心的创作导向,打造独具特色的牛灯舞、石坪山歌、采茶文化等艺术精品。上半年,组织舞蹈《梦幻羌寨》参加由四川省文化馆承办的成都市首届群众文艺精品展演,获得一致好评。

  二、发挥文学艺术协会优势,精品力作不断涌现。通过“活动+培训”“协会+品牌”等形式,推动精品创作,开展交流互动,扩大对外影响,原创作品总量与质量大幅跃升。截至目前,创作歌曲《穹窿古寨之歌》《迈向新时代》参加“内江市首届原创音乐歌手大赛”;创作《约定》《小城大爱》《一起过》《川威是我家》等9个剧本参加“内江市第三届小品(小戏)比赛”。

  三、深入挖掘该县非遗资源,扩大对外影响。传承和发扬非物质文化遗产,加强非物质文化遗产保护,开展传承教学。上半年,组织非遗传承人参加内江市2018年非遗项目代表性传承人培训班。组织“新场翔龙节”申报四川省第五批非遗项目,并陪同省级非遗专家组来新场调研。

  四、加速发展威远文化产业。依托文化资源优势,发展文化产业,加快建设文化馆、博物馆、图书馆等公共文化设施,提升镇西非遗产业园的承载能力和示范带动作用。
责任编辑:刘怡