攀枝花多部门联合开展“网剑行动”

分享到:
  从市工商局获悉,由市工商局牵头,市公安局、市网信办等11部门联合开展的“攀枝花市2018网络市场监管专项行动(网剑行动)”目前已正式启动。  

  “网剑行动”以打击网络侵权假冒、刷单炒信、虚假宣传、虚假违法广告等违法行为,落实平台责任、规范格式合同为重点。此次专项行动与全国、全省“网剑行动”同步开展,并在全省统一安排部署下,全力打击跨境电商侵权邮包、制售侵权假冒伪劣网络商品行为;清理网上违法违规信息并处置违法违规网站,同时查处网络销售未备案单用途商业预付卡和网络虚假宣传、虚假违法广告等违法行为;规范网络经营主体资格和网络合同格式条款,遏制网络市场突出违法问题,引导涉网经营者诚信经营,提升网络商品和服务质量,营造规范的网络市场竞争秩序和良好的消费环境。

  此次为期4个月的专项行动,旨在营造诚实守信、公平竞争的网络市场环境,促进我市网络市场健康有序发展。这是继去年市政府批准成立网络市场监管联席会议制后,各成员单位联合开展的第二次专项行动。
责任编辑:刘怡