达州市聚焦群众关切破解环境问题“整改慢、整改难”

  • 2018年08月31日 15时01分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:
  一是聚焦中央环保督察群众投诉问题。建立公开曝光机制,创新开通“环保责任面对面”栏目,对整改效果差、整改进度慢的单位进行电视曝光、督促公开致歉,对9起突出环保问题公开曝光。截至目前,中央环保督察组交办达州信访问题386件已完成整改337件,整改率87.3%。

  二是聚焦省环保督察群众投诉问题。保持节奏不变、力度不减的工作态势,打出“中省环保督察反馈问题整改、污染防治‘三大战役’、环保基础设施建设、环保监管能力建设”四大攻坚行动组合拳,达钢“白烟”治理、阁溪桥渣场关闭、火车东站货场搬迁、主城区饮用水源地保护等大批环境突出问题得到有效整治,493件省环保督察具体问题已完成整改447件、整改率90.7%。

  三是聚焦群众日常投诉问题。完善信访投诉机制,实行县(市、区)政府和部门双交办的网格化管理,打造“依法受理—规范调处—跟踪督办—回复反馈—现场复核”的信访调处模式。中央环保督察结束后,通过市长信箱、来信来访、“12369”等渠道接受群众信访问题281件,受理266件、办结266件,办结率100%。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱