自贡市全力促进重大招商项目落地见效

分享到:
  (1)收集项目线索。梳理延链、强链、补链的目标企业基本情况,编制产业招商地图,通过外出招商、参加推介活动、聘请招商顾问等,收集重点招商项目线索,并建立项目线索清单管理台账。今年新收集重大项目线索119条。

  (2)对接在谈项目。对在谈项目进行分析梳理,根据项目产业定位、税收收益、企业投资实力、投资意愿等,分别制定对接方案,通过市县级负责人带队对接、重点产业招商促进小组专题对接等方式,确保项目尽快签约。今年累计签约项目213个,计划投资额932.3亿元。

  (3)督导签约项目。建立2017年签约项目管理台账,由投促部门联合经信、商务、农工等部门成立督导检查小组,每月实地督导产业项目履约、开工、资金到位、投产等情况。收集项目推进中存在的问题,由市领导组织相关单位定期召开调度会协调解决。截止今年7月,项目已开工198个、投产85个,到位资金341.9亿元。
责任编辑:白婉苹